bilan 2013 EmptyDim 27 Sep - 14:01 par chekme

3 participants

bilan 2013 Empty bilan 2013

Message par john51 Mer 23 Oct - 7:01

voici l'analyse de vincent lavenu:
La saison 2013 de l’équipe AG2R LA MONDIALE a été marquée par de beaux moments d’émotion avec notamment la victoire de Christophe Riblon sur le Tour de France. La formation de Vincent Lavenu a également brillé sur des épreuves majeures telles que Paris-Nice, les Ardennaises, le Giro ou encore la Vuelta.

Nous avons demandé au manager de l’équipe savoyarde de dresser pour nous le bilan de cette saison : « Le bilan est plutôt bon avec évidemment le Tour de France qui a été pour nous le temps fort de notre saison. Nous avons vu pendant trois semaines une équipe AG2R LA MONDIALE à l’offensive, solidaire et efficace. Un travail couronné par la magnifique victoire de Christophe Riblon à l’Alpe d’Huez. Ce fut pour nous un moment exceptionnellement fort à vivre et nous l’avons apprécié jusqu’au bout. Il faut également souligner notre très bon comportement collectif qui a débouché sur une 2ème place au classement par équipes. La 15ème place au classement général de Romain Bardet est aussi une belle satisfaction. C’est un coureur plein d’avenir qui a d’ailleurs décroché sa première victoire chez les professionnels cette saison en s’imposant sur le Tour de l’Ain. Le petit bémol sur cette Grande Boucle reste l’abandon de Jean-Christophe Péraud qui, sans sa chute sur le contre-la-montre, aurait pu terminer 6ème ou 7ème du Tour.
Au-delà du Tour de France, l’équipe a réalisé de très bons « Grands Tours ». Carlos Betancur a pris la 5ème place du Giro d’Italia, terminé plusieurs fois 2ème d’étapes et accroché le maillot de meilleur jeune de la compétition. Sur la Vuelta, Domenico Pozzovivo a quant à lui tenu son rang en prenant une belle 6ème place. Soulignons aussi nos bonnes performances sur les classiques ardennaises avec les 3ème et 4ème places de Carlos Betancur sur la Flèche Wallonne et Liège-Bastogne-Liège. N’oublions pas non plus le podium de Jean-Christophe Péraud sur Paris-Nice. La victoire de Samuel Dumoulin au classement général de la Coupe de France dénote par ailleurs une belle régularité tout au long de la saison avec quelques belles victoires.
Malgré ces sources de satisfaction nous avons un petit regret, celui de ne pas décrocher plus de victoires. C’est notre point faible depuis quelques années et c’est quelque chose sur lequel nous travaillons. L’équipe a gagné un peu plus cette année mais ce n’est pas encore suffisant. Nous avons décroché beaucoup de 2ème et 3ème places, ce qui montre la qualité de l’équipe mais, comme on dit au foot, nous avons du mal à mettre la balle au fond ! Globalement cette saison l’équipe s’est bien défendue, elle a joué le jeu et a montré le maillot. Nous avons vécu de beaux moments mais nous évoluons dans un sport de haut niveau. La concurrence est mondiale et nous avons toujours à cœur de faire mieux. C’est pour cela que nous devons analyser nos points faibles et essayer d’y remédier. Je suis optimiste et je pense que notre recrutement devrait notamment nous permettre d’être efficace dès la saison prochaine sur les classiques flandriennes. »

Message par Amedee Jeu 24 Oct - 7:39

Charlelie a écrit:Moi se qui m a vraiment frappé cette année, c'est de voir une cohésion et un groupe soudé ,des coureurs se sont mît à la planche pour d autre,espéront de même en 2014
Oui definitivement un element marquant et NOUVEAU de cette année!